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Olha a Feira Virtual!

Alimentos orgânicos e agroecológicos do produtor direto para você, passando pelo respeito a natureza, ao agricultor e a sua família sobre as bases do comércio justo. Atendemos a região metropolitana do Recife. Saiba mais…


Parceria Comadre e famílias produtoras

texto de Silvia Sabadell

Para falar sobre a parceria da Comadre Fulozinha com os agricultores, temos que, antes, voltar no tempo. Em 1996, decidimos vir morar em Pernambuco, para pôr em prática tanto a experiência de produção como de comercialização de orgânicos. Chegamos ao município de Gravatá em junho daquele ano. O local que escolhemos para morar chamava-se Fazenda do Tao, propriedade rural da família do meu marido que já produzia orgânicos há duas décadas.

Mas a história começa muito antes de virmos para Pernambuco: Leia mais »

Conheça as novidades da Comadre Fulozinha

Textos recentes:

18.11.13

Receita: Omelete de Alho Nirá e Cenoura

por

Omelete de Alho Nirá com Cenoura
3 ovos caipira Aves do Campo
1 cenoura orgânica média ralada
1/2 xícara de Alho Nirá orgânico picado
2 colheres de cebola orgânica picada
1 colher (sopa) de manteiga orgânica
1/2 xícara de leite orgânico
2 colheres (sopa) de farinha de trigo orgânica
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira média (antiaderente) refogue na manteiga a cebola, a cenoura e o nirá por 5 minutos e reserve.
Separadamente, bata muito bem os ovos, leite, farinha de trigo, fermento e sal
Assim que estiver bem batido misture o refogado e mexa para que fique homogêneo.  Aqueça a frigideira novamente (aproveite a mesma frigideira do refogado) e despeje a mistura. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada
Após 10 minutos aproximadamente, vire o Omelete para dourar ambos os lados

omelete de nirá com cenoura

18.11.13

Receita: Alho Nirá Refogado

por

nirá

 

Ingredientes:
½ maço de nirá
25g de manteiga
Alho picado (a gosto)
Realçador de sabor umami (a gosto)
Shoyu (a gosto)

Modo de preparo:
Em fogo alto, acrescente a manteiga na frigideira e em seguida o nirá. Inclua também os demais ingredientes a gosto. Deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. E está pronto para servir.

29.07.13

Receita: Doce de casca de maracujá

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Foto: Receita de  Doce de casca de maracujá</p>
<p>Lave 6 maracujás e descasque-os, deixando toda a parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para outro. Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.

Ingredientes:

6 maracujás

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de água

Modo de Preparo:

Lave os maracujás e descasque-os, deixando toda a parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para outro. Escorra, coloque em uma panela com o açúcar e a água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.